Столицы в регион, должны стать примером для всех

21 мая, 15:22

Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК под председательством Аскара Мамина Нур-Султан состоялось заседание государственной комиссии по контролю за ходом строительства нового центра города.

Алматы, NEGE. Нур-Султан 2019-2023 годы о реализации комплексного плана по строительству города и компактного города. Кульгинов, жилищного строительства, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры министр индустрии и развития инфраструктурного развития. Атамкулов, министр энергетики Н о газификации столицы. Ногаев, о строительстве школ, А министр науки и образования. Аймагамбетов, обеспечение водой населения о состоянии экологии, министр природных ресурсов и геологии. М. Мирзагалиев, а также с докладами выступили руководители центральных государственных органов, профильных по направлениям работы.

Нур-Султан 2019-2023 годы, комплексный план по строительству в городе компактно 23 мероприятия и состоит из 543. Будет продолжена работа по реализации I очереди газификации города в этом году, в частности, «Коктал», –Железнодорожный», «Промышленный» и «Южный»  жилые массивы, ТЭЦ-1, 2 реконструкция и строительство ТЭЦ-3. Длина 15,1 км автодорог, протяженностью 84 км инженерно-коммуникационной инфраструктуры – электро -, тепло -, водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации будут завершены работы по строительству и реконструкции сетей. Программа по развитию жилых массивов – благоустройство, школы, поликлиники и т. строительство. б. проекты реализуются.

Сегодня в городе насчитывается более 3 млн м2 строится жилье. С начала года на 637 тыс. м2 введен в эксплуатацию. Завершение строительства школы в 13 государственных на 10 тыс. мест, а также ввод в эксплуатацию школы на 20 тысяч мест көздеумен 2021-2022 годах 19 разработка проектно-сметной документации запланировано. Дополнительные 20 тысяч мест построят 10 школ по механизму ГЧП. Сооружений планируется начать в августе, школы введено в эксплуатацию до 1 сентября 2021 года. 

участники Заседания-повышение доступности жилья, строительство социальных объектов, развития транспортной инфраструктуры, магистральных, внутриквартальных и внутридворовых проездов, улучшение состояния дорог, обеспечение общественной безопасности, улиц, скверов и других мест общего пользования, освещение, коммунальные услуги, повышение качества предоставляемых услуг, а также рассмотрели вопросы, как развитие системного окружающей обстановкой.

Премьер-Министр обеспечение запланированных объемов сооружений, жилых домов, школ и других социальных объектов, ввод в эксплуатацию, а также обратил особое внимание на необходимость решения проблемы водоснабжения и благоустройства города. 

«строительство Столицы – Первого Президента Казахстана – Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, осуществившего исторический проект. Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставил перед нами ряд конкретных задач по дальнейшему развитию столицы. Теперь наша главная задача – обеспечить устойчивое развитие города, его инфраструктуры, улучшения внешнего облика. Все столицы в регион, должны стать примером по уровню качества жизни», — сказал он. Мамин.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации