В польше выпущена почтовая марка с изображением Абая

30 июня, 17:54

Фото: 24.kz

 РК «Почта Польска» в центральном здании компании, марки 175-летию Абая Кунанбаева состоялась торжественная церемония выпуска. Почтовый выпуск марок по инициативе посольства Казахстана в Варшаве в рамках празднования юбилея великого казахского поэта проект «Почта Польска» осуществил АО, сообщает пресс-служба МИД РК.

Алматы, NEGE. В своем выступлении посол Казахстана в Польше правил Алим Кирабаев руководствоваться поколения в честности и справедливости, а также служить своему народу и призывает стремиться к просвещению, вдохновляющие философские идеи литературного наследия великого писателя, отметил актуальность и практическое применение. «Почта Польска» Томаш плодотворного сотрудничества между двумя странами в области филателии, председатель АО Здзикота долгосрочных и остановился на почтовые марки с изображением великого казахского просветителя филателисттер интерес среди совместных проектов и выразили надежду на успешное доказательство.

в ходе мероприятия директор Департамента министерства Иностранных дел Республики Польша Я. Хофмокл, масштаб и значимость творческого наследия Абая говоря, совершивших в 2001 году Римский Папа Иоанн Павел II в ходе визита в Казахстан, Абая цитата «слов» пригласил познакомиться с творчеством известных тындаушыларды литературы. В рамках празднования 175-летия абая мероприятия предоставил возможность ознакомить аудиторию и проблемы духовного и культурного наследия народа Казахстана польский хорошо. В мероприятии приняли участие, наряду с представителями посольства Казахстана в Польше –Почта Польска» и АО приняли участие руководство министерства Иностранных дел Польши. В конце встречи Посол польской стороне Абая на польском языке «слов» вручил несколько экземпляров книги.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации