Таратқандар ложной информации, привлекаются к ответственности

30 июня, 18:20

Фото: polisia.kz

заместитель начальника Полиции по Актюбинской области ведется работа по выявлению недостоверной информации департамент таратқандарды, сообщает Polisia.kz.

Алматы, NEGE. и это в условиях распространения эпидемии по состоянию на коронавирустың в Социальных сетях о многих его вокруг, не соответствующие действительности, ложной, непроверенной информации рк. Быстро распространяется ложной информации населения и вызывает панику среди. Непосредственно влияет на ухудшение психологической ситуации в них и по профилактике препятствует мер, принимаемых в стране.

– 50-60 трупов в ходе мониторинга Социальных сетей установлено ликвидации Туберкулезной больницы мессенжерлерінде информация о запуске Whatsapp ежедневно. Эта информация не соответствует действительности. Информация, по определению автора, проводятся мероприятия, – сказал областной ПД в отношении заместителя Канат Нурмагамбетов. 

уголовная ответственность за распространение Ложной информации. 274 уголовного Кодекса, в статье “распространения Ложной информации” — это нарушение общественного порядка или угрожающих правам и законным интересам граждан и организаций, охраняемым законом интересам общества и государства существенный вред я за распространение информации, не соответствующей действительности.

данная статья интернет-ресурсов и в социальных сетях и ликвидации носителей информации, не соответствующие действительности, несут ответственность авторы. Уголовной ответственности привлечены трое жителей города Актобе с начала года за распространение недостоверной информации.

приглашаем Жителей и нераспространение информации официальных сообщений и надеяться только слухи, не соответствующие действительности.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации