В швейцарии прошли «абаевские чтения»

30 июня, 12:08

Фото: в интернете

175-летию Абая великий поэт Казахского народа, мыслителя и представители академической среды университета, Посольство Казахстана в Швейцарии, Цюрих, швейцарцы любящих творчество Абая, казахстанские студенты, обучающиеся в этой стране, с участием казахской диаспоры, посольства и друзей –абайские чтения» на тему, open-air мероприятия.

Алматы, NEGE. об Этом сообщает министерство Иностранных дел.

мероприятие вблизи Альп и озером Люцерн Люцерн знаменитый старый дворец возле огороженной Мегган в.... Формат и место было такое Коронавирус пандемиясына очень удобно, потому что особо читаются стихи Абая на природе, чем в академических стенах.

на Мероприятии, Посол Казахстана Алибек Бакаев: «Толстого для русских, для англичан Шекспир, Гете-для немцев, как оценивается, Абая для казахского народа, а также уважения. И если мир узнает о его литературе, о вкладе Абая и казахской культуры, казахской литературы важное место в мировой классической литературе мы можем сказать, что получили то своих» отметил он.

руководитель кафедры социальных наук и Антропологии Цюрихского университета, казахского языка и казахской литературы Абая профессор Петер отметил, что особо ценные для истории творчества.

знакомы с творчеством Великого поэта, гости мероприятия произведений Абая на казахском, французском и немецком языках, стихи.

В памяти от «Абай оқулары» проходит в атмосфере дружбы и очень теплый, пропаганда казахской литературы, оставил приятные воспоминания для всех участников.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации