Шымкентте су астында қалған 5 үй қайта салынады

22 мая, 08:17

Фото:

в городе Шымкент Ельтай, поврежденных от наводнения построят 5 домов в жилом массиве. Ему средств «добродетельного города Шымкент» выделяет фонд социального.

Алматы, NEGE. Сегодня заместитель акима города Бауржана Мамыталиев встретился с жителями указанных населенных пунктов. «на сегодняшний день выделено соответствующих средств из фонда Социального. В конце этой недели начнутся строительные работы. Завершить строительные компании домов в полтора месяца говорили. Кроме того, решение комиссии о повреждении дома 32 по производству затопления, то выделение соответствующих средств из фонда социального восстановительные работы, рассмотрим»,- сказал Б. Мамыталиев.

Также, заместитель акима города проверил ход работ по очистке улиц и дворов и входе воды. В настоящее время вода полностью остановился Ельтай в жилом массиве енбекшинского района, аварийно-восстановительные работы ведутся интенсивно. Ему 48 человек личного состава департамента по Чрезвычайным ситуациям города Шымкент, 1 техники и 3 мотопомпы. «личный состав Пожарных частей, затопленных дворов, территорий, улиц грязь и извлечение камней, собранных от мусора чистят арыки. А также двух улиц и дворов грязи, они до сих пор не убрали 48 30 метров», - сказал в пресс-службе акима города Шымкента.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации