Выявлены очаги распространения саранчи на юге италии, марокко

21 мая, 20:15

Фото: kaztag.kz

первый Марокканский выявлены очаги распространения саранчи на юге Казахстана, сообщили в министерства сельского хозяйства РК (МСХ) в пресс-службе.
Алматы, NEGE. «в Казахстане вводится в действие очаги распространения саранчи выявлены Марокканский. (…)Вводится в действие водоохранных мероприятий на юге республики началась с 10 апреля. Определены площади 143 тыс. га, мароккской туркестан и Жамбылской областях. Площади, заселенные в настоящее время более 67% - обработано», - у меня совещание, - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, в связи с выявлением очагов распространения саранчовых вредителей в других регионах начинается химическая обработка.
«в приграничных территориях с Соседними государствами, проводятся совместные исследования. Об этом специалисты МСХ РК, РФ и Китай предварительно договорились с коллегами из Узбекистана», - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, в республике ожидается распространение вредителей и саранчи саранча сая 824 тыс. га в 2020 году.
«начиная с прошлого года, министерство Сельского хозяйства РК по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур-провели масштабные подготовительные мероприятия. В частности, было выделено 1,5 миллиарда тенге из республиканского и местных бюджетов, различных групп пестицидов в них препараты, а также все предполагаемые работы, приобретены услуги по химической обработке площади», - говорится в сообщении.
Как сообщает пресс-служба МСХ, МСХ и специалисты около 40 млн га очагов саранчовых вредителей с помощью поиска республики в ходе исследовательских работ по трекерлердің GPS навигаторы отметил, что запланировано.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации