Безналичный платеж увеличился объем

30 июня, 12:37

Фото: google.com

в Казахстане безналичный платеж, объем 2,4 раза. Об этом рассказал министр Национальной экономики РК Руслан Даленов

в соответствии с Международной практикой, для упрощения процедур создания и обороты теневой министр не выгодно - что эффективным средством снижения уровня ненаблюдаемой экономики. В связи с этим, прозрачности в области налогообложения, доходов, учета, стимулирования, совершенствования специальных налоговых режимов, приняты меры по упрощению налогового администрирования.

«с учетом мнения представителей Бизнеса, внесены в 2019-2020 годах применения кассовых машин онлайн. При этом, для упрощения закупок, стимулирования кассовых машин с онлайн правила кассовой машины, стоимость и вычитаются из суммы налога. Таким образом, возмещаются расходы», – сказал президент. Даленов на заседании Правительства.

в безналичной предел регистрации для налога на добавленную стоимость в счет легализации оборотов безналичных платежей не включаются.

«кроме того, для предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, в торговле безналичных оборотов ставке на 2% до 1% снизился до. В 2019 году в результате безналичных платежей объем увеличился в 2,4 раза. Вместе с тем, глава ведомства доложил шаралын совершенствование специальных налоговых режимов.

«расширены критерии применения режимов для Малого и среднего бизнеса. Сфера торговли была переведена в режим упрощенную декларацию. Введен режим регистрации нового вычета. При этом, за последние 2 года количество предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на 20%, составив 1,2 млн человек плательщику», – сказал министр.

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации