90 в форме нарушения требований карантина

22 мая, 21:31

Фото: inform.kz

  ряд рейдов по объектам торговли Бакытжана Сагинтаева, по поручению акима Алматы. Проверено соблюдение требований карантина в нем. 

Алматы, NEGE. при Проверке выявлены объекты, не соблюдающие правила карантина. Например, «зеленый базар» отсутствии на входе устройства тепловизора, несоблюдение дистанции среди покупателей, санитайзерлердің выявлено отсутствие в торговых залах. Допуск посетителей были представлены одной строкой. «Зеленого рынка», возглавляемого «Достар Коммерц Компания» в отношении ТОО выявленных недостатков 462 кодекса РК об Административных правонарушениях по ч. 3 протоколов. Материал передан в суд для административного штрафа.

«Кроме того, несмотря на ограничения в работе объектов площадью 500 квадратных метров выставлены, при проверке мониторинговых «Сити Центр», расположенного на третьем этаже торгового центра, площадью 700 квадратных метров было установлено, что в арендованных работы магазина. Поэтому руководителю районного управления контроля качества и безопасности Товаров и услуг поручено принять соответствующие меры», - отметил он.Бекшин.

«Караван» и «Акбулак» в оценке работы соответствующих рынков, выявлены несоответствия требованиям санитарных правил и отсутствие возможности обеспечения безопасности. Еще пять предупреждений руководителям рынка, упорядочения рынка рекомендовано до 1 июня. «Звезда», «Новый бұлақ», ТОО «Тастак», ТОО «Тастак» рынок и «Зеленого рынка», в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РК, как стало известно, не работают. Они продовольственных рынков невыполнения требований, алгоритм работы. Кроме того, «Скиф Трейд», ТОО «Small», супермаркет «Белый ветер-KZ» и ТОО ношения маска несоблюдения режима дезинфекции на объектах торговли, выявлено невыполнение требований соблюдения расстояния не менее двух метров в социальной среди посетителей.

на Сегодняшний день около 3 тысяч мониторинговых групп проверяют формы, в том числе 93 нарушения выявлено карантинных требований. Прекращение деятельности незаконных объектов, а их применены проводимой работы. Стоит отметить, что торговые точки площадью от 500 квадратных метров разрешено работать с 25 мая. В их числе есть и гостиницы, пункты питания,

ҰҚСАС ЖАЗБАЛАР
Яндекс рекомендации